で、その後の肉ですが・・・ [Cooking]
先日の続きです
ロール状に巻いてたので
まぁ、案の定ってとこだとは思いますが・・・
絶品チャーシューになりました♪
ただ水から茹でただけの豚バラを
一晩、醤油に漬け込んだだけのシンプルな料理(?)
沸騰したら弱火にして煮続けるのと
漬け込みは醤油のみにしておく
ってのがポイントです
出来上がったお肉をスライスして
フライパンで軽~く焼く
(叉焼ってだけに焼かねばっ)
ビールのお供にサイコーです!!
今日のお昼は、このチャーシューを使った
塩焼きそば(リクエスター:娘)と塩ラーメン(リクエスター:息子)でした
脂身がクドくなくてうまいよ~~♪
もっと美味しそうに撮れれば最高なんだが・・・
少なくともモヤシはきれいに配置すべきだったかも ^^;
ロール状に巻いてたので
まぁ、案の定ってとこだとは思いますが・・・
絶品チャーシューになりました♪
ただ水から茹でただけの豚バラを
一晩、醤油に漬け込んだだけのシンプルな料理(?)
沸騰したら弱火にして煮続けるのと
漬け込みは醤油のみにしておく
ってのがポイントです
出来上がったお肉をスライスして
フライパンで軽~く焼く
(叉焼ってだけに焼かねばっ)
ビールのお供にサイコーです!!
今日のお昼は、このチャーシューを使った
塩焼きそば(リクエスター:娘)と塩ラーメン(リクエスター:息子)でした
脂身がクドくなくてうまいよ~~♪
もっと美味しそうに撮れれば最高なんだが・・・
少なくともモヤシはきれいに配置すべきだったかも ^^;
旨そう~ たまりませんな(^o^)
by 私が三人目 (2009-11-14 17:54)
わおわぉ~~
ちゃーーしゅーーーー
食べたいっ!
by yuuri (2009-11-14 20:07)
★私が三人目さん
ラーメン屋さんで食べるようなチャーシューになりますよぉ ^^
★yuuriさん
手間が掛らずにほっておくだけで出来ちゃうので簡単ですよぉ~♪
by かに吉 (2009-11-14 21:25)
グルメ記事をこの時間に見に来るのは体に毒です・・・。
めっちゃ美味しそう!
by adelie (2009-11-17 01:03)
★adelieさん
あははっ
夜中に見ちゃったら辛いですねぇ ^^;
by かに吉 (2009-11-17 09:27)
ヾ(*゚Д゚)人(*゚д゚)ノ オーイェイ!!!
最初にコメしたネギ+ゴマのチャーシューは自家製なのかな?と思いつつ
記事を遡ってみたら・・・やっぱり自家製だったのですね~
とっても美味しそうですわ♪(・∀・)ニァニァ
by 夏海 (2009-11-18 14:53)
★夏海さん
はい ^^
自家製ですw
見ているだけでヨダレ出ちゃいますね ^-^
by かに吉 (2009-11-18 19:01)